Иностранные граждане перестали закупать валюту в РФ после введения Америкой новых ограничений

Влияние недавних ограничений на долг РФ оказалось несущественным, хотя количество иностранцев в ОФЗ не перестало уменьшаться. После заявления о введении новых ограничений иностранные граждане первый раз с осени вернулись к закупке рублей.

Недавние ограничения Америки против РФ, которые коснулись первичной задолженности РФ, судя по всему, оказались не такими сильными, как предполагалось и привели к тому, что иностранцы перестали закупать валюту на отечественном рынке, именно об этом в своем заявлении рассказал регулятор.

В прошлом месяце иностранцы первый раз с осени прошедшего года реализовали ее в большем количестве, чем купили. Причем большинство сделок было совершено после сообщения о введении ограничений. С середины прошлого до конца нынешнего месяца иностранцы продали валюту внутри рынка на шестьдесят три млрд рублей.

Зарубежные пользователи обычно закупают валюту на отечественном рынке при реализации бумаг в рублях, почти всегда – ценных бумаг ОФЗ. И напротив, реализуют валюту и приобретают рубли, чтобы инвестировать в местные бумаги. В середине прошлого месяца в Америке объявили об ограничениях для американских пользователей покупать новые выпуски ценных бумаг после середины лета этого года. Но ограничения не предполагали серьезные запреты, к примеру, на приобретение иностранцами вторичной госзадолженности. Отечественная валюта, которая в том месяце, до введения ограничений, продавалась за 74–77 рублей за доллар, после их введения постепенно укреплялась, и теперь американский доллар стоит менее семидесяти четырех рублей.

Количество иностранных граждан во вложениях в отечественную госзадолженность, тем не менее, продолжила уменьшиться. По результатам первого месяца весны, оно сократилось до двадцати процентов, показателей лета 2015 года, а за прошлый месяц уменьшилось почти девятнадцати процентов. Количество вкладов иностранцев уменьшилось на сто тридцать млрд рублей, это можно объяснить размещением нового крупного долга, который по большей степени покупается отечественными пользователями.

Всего в том месяце Министерство финансов выставило ценных бумаг почти на 489 млрд рублей. Продажи иностранцами за семь дней после заявления о новых ограничениях оказались меньше пятидесяти двух млрд рублей, а это не оказало особого влияния на рынок ОФЗ.

ОСТАВЬТЕ ВАШ ОТЗЫВ ИЛИ ЗАДАЙТЕ ВОПРОС И МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАМ ОТВЕТИМ
Добавить комментарий

Наша почта admin@kartarasrochki.ru
Режим работы Круглосуточно