Из-за эпидемии коронавируса уменьшилось количество россиян, которые поддерживали использование налички

От налички хочет отказаться около восемнадцати процентов жителей страны. Но даже из-за рекомендаций медработников количество желающих все еще не достигло цифр 2014 года. В тот период отказаться от наличных хотели двадцать один процент респондентов.

Количество опрошенных жителей страны, готовых отказаться от наличных, за время эпидемии увеличилось на шесть процентов и достигло восемнадцати процентов. Такие результаты показал опрос агентства «Суперджоб». Хотя в 2014 году количество тех, кто не хотел пользоваться наличкой было все же больше и достигало двадцать одного процента.

В текущем году отказаться от налички готовы восемнадцать процентов опрошенных жителей страны. Не хотят отказываться от налички шестьдесят пять процентов респондентов, около четверти не смогли определиться с ответом. Количество тех, кто выступает против налички в том году было еще ниже (двенадцать процентов были готовы отказаться, около восьмидесяти процентов не поддержали эту идею, остальные не смогли определиться).

В опросе участвовало больше полутора тысяч жителей РФ из трехсот городов по всей стране. Отказаться были готовы: девятнадцать мужчин-респондентов и около шестнадцати женщин-респондентов.

В начале зимы регулятор говорил, что за 2020 год количество налички у граждан увеличилось до рекордных показателей в тринадцать трлн рублей. Это почти на три трлн рублей больше, чем в 2019.

Пик увеличения количества налички у жителей страны пришелся на 2-й квартал того года, когда были реализованы основные ограничения из-за пандемии коронавируса, и составил он больше одного трлн рублей.

Этой весной регулятор дал прогноз, что через пять лет количество налички на руках жителей страны может увеличиться еще почти на двадцать процентов, до шестнадцати трлн рублей. Это случится из-за «парадокса налички»: количество купюр и монет на руках у жителей страны и предпринимателей увеличивается в одно время с увеличением количества безналичных транзакций. Но в регуляторе не уверены, что средства, снятые физлицами за период эпидемии, вернутся в систему.

Лишь за апрель этого года жители РФ нарастили объем налички на руках почти на триста шестьдесят семь млрд рублей. Это крупнейший отток средств в наличность в текущем году. Аналитики объяснили это подготовкой к затяжным майским каникулам и заявлениями о возможном отключении РФ от «Свифт».

ОСТАВЬТЕ ВАШ ОТЗЫВ ИЛИ ЗАДАЙТЕ ВОПРОС И МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАМ ОТВЕТИМ
Добавить комментарий

Наша почта admin@kartarasrochki.ru
Режим работы Круглосуточно