В Казани задержали второго основателя компании «Финико»

К. Доронину предъявили мошенничество в особо крупных размерах, на днях суд выберет для него меру пресечения. Пару дней тому полицейские рассказали о десятке заявлений от инвесторов «Финико».

МВД задержало одного из основателей финансовой компании «Финико», К. Доронина, о чем написали журналисты.

Что произошло?

По имеющейся информации, Доронина пригласили на допрос, по итогу которого его и задержали. Через пару дней суд будет изучать вопрос о выборе меры пресечения. В полиции отметили, что Доронина обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах.

Несколько дней назад в полиции Татарстана рассказали, что к ним обратились сотни обманутых инвесторов «Финико», а размер убытков находится в пределах от ста тысяч до десяти млн рублей.

Уголовное производство по отношению к компании «Финико» началось в прошлом декабре. В офисах организации проводились обыски. По информации полиции, с лета 2018 года и до зимы прошлого года представители компании занимались привлечением денег под предлогом эффективных вкладов при инвестировании в активы на бирже, в криптовалюту. Инвесторам гарантировали повышенный процент с выплатами в каждом месяце. Но прокуратура убеждена, что инвестиционную работу компания не проводила.

По имеющейся информации, инвесторы передали в «Финико» не меньше семидесяти млн рублей. Хотя есть данные, что сумма достигает целых семи млрд рублей.

Зимой этого года регулятор внес «Финико» в перечень учреждений с признаками незаконной деятельности, а в начале того месяца отметил, что компания похожа на «финансовую пирамиду».

Доронин в середине этого месяца через «Инстаграм» пообещал инвесторам, что начнет возвращать их средства. Процесс должен начаться на днях, говорил основатель компании. Он добавил, что за появившиеся у организации проблемы несут ответственность ее другие основатели Марат и Эдвард Сабировы, а также Зыгмунт Зыгмунтовичь. Последние говорили, что сами стали жертвами обмана.

Восемь лет назад Доронин открыл «антиколлекторскую организацию» «Эскалат». Граждане подали на предприятие в суд, так как там с клиентов требовали тридцать процентов от суммы его задолженности, но не выкупали ее у финучреждения. В результате, граждане выплачивали всю сумму задолженности вместе со штрафами за просрочку.

ОСТАВЬТЕ ВАШ ОТЗЫВ ИЛИ ЗАДАЙТЕ ВОПРОС И МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАМ ОТВЕТИМ
Добавить комментарий

Наша почта admin@kartarasrochki.ru
Режим работы Круглосуточно